中信銀行大連分行開展“保護綠水青山 共建美麗家園”環保志願活動

11月7日,中信銀行大連分行開展“保護綠水青山 共建美麗家園”環保志願活動,爲保護大連牧城驛湖環境發起倡議,同時向周邊商戶及居民宣傳了普惠金融業務。14名工會志願者及普惠金融業務骨幹參與活動。

位於大連生態科技創新城核心區的牧城驛湖是大連市內三大淡水湖之一,也是大連備用水源地。近年來,牧城驛湖岸邊及湖面上垃圾散落,湖水污染嚴重。分行工會特別撰寫了環保倡議書,工會志願者及普惠金融業務骨幹自發組成青年突擊隊,分組向湖邊商鋪及居民遊客發放倡議書及普惠金融宣傳冊,爲附近居民普及環保知識,倡導居民樹立“綠水青山就是金山銀山”的環保理念和關注社會發展、熱愛社會公益事業的責任感。分行青年突擊隊深入湖邊民營商戶宣傳普惠金融業務,爲小微企業發放宣傳單並詳細講解普惠金融政策及產品,用行動踐行中信銀行服務民生、回饋社會的使命與責任。

保護環境、珍惜水源是每個公民應盡的責任與義務。今後,中信銀行大連分行將繼續引領廣大員工弘揚志願服務精神,投身公益環保事業,積極履行社會責任,爲建設生態宜居、潔淨美麗的家鄉貢獻力量!

編輯:譚麗豔