中信銀行大連分行獲大連市銀行業金融知識宣教工作先進集體及個人表彰

近日,大連市銀行業協會表彰了在2020年度金融知識宣教工作中表現突出的單位及個人,中信銀行大連分行獲得“金融宣教工作先進單位”稱號,分行一人獲得“金融宣教工作先進個人”稱號。

新冠疫情爆發以來,中信銀行大連分行在認真貫徹落實習近平總書記提出的“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”總要求的同時,堅持把疫情防控和普及金融知識教育活動相結合,整合資源,大力發展和利用線上媒體資源,創作了“金融消費者八項權利”“教你如何識別電信詐騙系列”“個人金融信息保護”等公益金融宣教系列視頻,充分發揮線上媒體廣泛傳播的特點,利用羣衆喜聞樂見的形式爲切入點,切實將金融消費者教育和金融知識普及工作通過多種渠道傳遞到金融消費者手中。在組織宣教工作的同時,該行張帆同志積極協助協會建立行業知識庫和標準課程體系,完成了大量推動銀行業金融知識宣教傳播的工作,起到了示範帶頭作用。本次協會表彰的先進集體和個人中,股份制銀行僅3家單位與2位個人獲評。

中信銀行大連分行將藉此契機推廣經驗,固化成果,進一步提高宣教能力和水平,將文明規範服務和消費者權益保護工作抓實抓細,爲廣大客戶提供更加優質的金融服務的同時,更好地助力大連地區金融秩序健康、穩定地良好發展格局,深化中信銀行“有溫度的服務”品牌形象。

編輯:譚麗豔